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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  21/03/2021
Data da última atualização:  21/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHAES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.
Afiliação:  JESSICA MARIA SILVA SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANA LUCIA TASCA GOES RUIZ, Faculty of Pharmaceutical Sciences, State University of Campinas; GISELE GOULART DA SILVA, Department of Physiological Sciences, Piracicaba Dental School, State University of Campinas; SANDRA LIRA MACHADO, Department of Nutrition, State University of Ceara; CAROLINA PEIXOTO GIRAO GARCIA, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; EVANIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceara; FRANCISCO ERNANI ALVES MAGALHAES, State University of Ceara, Tauá; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT.
Título:  Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a byproduct of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 58, n. 2, p. 764-776, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-020-04594-0
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Adult zebrafish; Antimicrobial; Antimicrobiano; Antiproliferative; Antiproliferativo; Peixe-zebra adulto; Toxicidade.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Anacardium; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16643 - 1UPCAP - DDart21012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/08/2011
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; MACIEL, M. I. S.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O.
Afiliação:  THAYSA R. TORRES, UFRPE/RECIFE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; MARIA I. S. MACIEL, UFRPE/RECIFE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; EVARISTO J. O. SOUZA, UFRPE/RECIFE.
Título:  Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a917
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os atributos sensoriais da carne de frangos alimentados dos sete aos 42 dias com dietas contendo diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão extrusado (FAE) via Análise Descritiva Quantitativa Simplificada (ADQ) e teste triangular. Foram utilizados cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40 % de substituição, respectivamente, T1, T2, T3, T4 e T5) e cinco repetições por tratamento com 12 aves por parcela. Aos 42 dias de idade, três frangos por parcela apresentando o peso médio do box, foram abatidos, e as 75 carcaças foram congeladas. Na avaliação sensorial, porções de 15g dos cortes de coxa+sobrecoxa e peito das carcaças geradas no T1, T2, T3 e T5 foram retiradas, cortadas em cubos de 2,5 cm2 e cozidas. As amostras foram avaliadas por uma equipe de dez provadores treinados. Os atributos analisados não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos. Entretanto, através do teste de diferença (Teste Triangular) foi detectada diferença significativa (P<0,05) no atributo sabor da carne de coxa+sobrecoxa quando os tratamentos de menor (T2) e maior inclusão de FAE (T5) foram comparados com o tratamento isento de FAE (T1).
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Qualidade global.
Thesagro:  Gossipol; Sabor; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40348/1/PROCI-2011.00088.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20540 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00085TOR2011.00085
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